Wir bieten euch hier ein paar Kaffeeschulungen an, die sich von anderen Schulungen ein weinig unterscheiden. Wir fokussieren uns auf die Basics, und so ist es egal, ob du als Anfänger, Semiprofi oder Profi mitmachst!
Wenn man sich manche YouTube Videos anschaut ähneln diese, mehr oder weniger, einer Raketenwissenschaft. Das Wesentliche wird dabei komplett vergessen.
Das Ergebnis? Viele Menschen kaufen sich unglaublich teures Equipment, um danach frustriert zu sein, dass der Kaffee nicht gut oder nicht besser wird.
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es nicht viel braucht um einen wirklich guten Espresso zu zaubern. Wir halten es einfach aber effektiv.
KURS PRAXISMONSTER
Max. 2 Teilnehmer 150 € pro Person
Dieser Kurs ist wenig Theorie aber viel Praxis. Wir wollen damit erreichen, dass du Freunde & Bekannte mit einem Espresso überraschst und nicht mit Wissen über Anbaugebiete und Röstprozesse. Diese und andere Themen können erst im Nachhinein eine große Rolle spielen.
Dieser Kurs findet mit DEINEM EQUIPMENT statt, was in Regel einfacher fällt. So können wir auch über die BESONDERHEITEN deines Equipments reden.
Du kannst entscheiden, ob wir mit einer Kaffeebohne DEINER Wahl arbeiten oder mit unseren Bohnen.
Theorie
Basiswissen Kaffeebohne
Was gibt es für Bohnen und worin unterscheiden Sie sich
Was für ein Kaffeemensch bin ich (darauf gehen wir im Laufe des Kurses besonders ein um dich auf deinen Favoriten zu spezialisieren)
Basiswissen Mühle
Welche Mühlen gibt es
Wo liegen die Unterschiede
Was für eine Mühle habe ich
Basiswissen Kaffeemaschine
Welche Maschinen gibt es (Technik)
Was für eine Maschine habe ich
Was kann Sie
Praxis
An der Mühle
Wie funktioniert deine Mühle und wie stellen wir diese richtig ein
Warum brauchen wir eine Waage auch wenn die Mühle eingestellt ist
An der Kaffeemaschine
Das neue Wissen wenden wir in der Praxis an
Worauf achte ich, bevor ich Kaffee mache
Einstellung der Mühle finalisieren. Wie erreiche ich das perfekte Ergebnis? Wir machen Espressi und verkosten diese, bis wir den perfekten Shot treffen (es wird empfohlen, vorher keinen Kaffee zu trinken 😉)
Woran erkenne ich, ob das Ergebnis „richtig“ ist & woran erkenne ich was meine Bohne kann